省委领导看望主编于金明院士

省委领导看望主编于金明院士

分类:新闻 日期:2018-06-04

 2月3日,省委常委、常务副省长孙伟到省医科院亲切看望慰问中国工程院院士、山东省委委员、省医科院名誉院长、省肿瘤医院院长于金明。省委组织部副部长、省人社厅厅长韩金峰,省委组织部副部长陈迪桂,省政府副秘书长高旭光,省政府办公厅巡视员张述存等相关人员陪同。

  孙伟副省长首先代表省委、省政府对于金明院士致以诚挚的新春祝福。在与于金明院士的交谈中,他认真听取了于金明院士关于省肿瘤医院人才与学科建设情况汇报后,对省肿瘤医院的工作给予高度评价,并对于金明院士为山东经济社会发展做出的突出贡献表示感谢。在详细询问了于院士的工作、生活情况后,他指出,院士是高端人才的杰出代表,是国家的宝贵财富。于金明院士长期扎根科研一线,默默奉献,为医学进步作出了突出贡献,各级各部门要积极创造条件,为院士工作和生活提供更好服务。希望院士充分发挥聪明才智和医学领军作用,继续弘扬科学精神,加强人才培养。对于于金明院士提出的对山东经济社会发展的意见建议,他表示将协调有关部门,不断加大支持力度,更好地推动我省医疗事业发展。

 

  于金明院士十分感谢省委省政府及各级领导的关心和帮助,表示在今后的工作中,将充分发挥自身专长和优势,不断提高肿瘤防治水平,积极为全省经济社会发展服务,更好地发挥在全省创新驱动发展中的科技支撑作用。

点击数:828