我刊主编于金明院士当选《中国卫生》2015年度十大新闻人物

我刊主编于金明院士当选《中国卫生》2015年度十大新闻人物

分类:新闻 日期:2018-06-04

  《中国卫生》杂志推出的2015年度关注“推进医改,服务百姓健康十大新举措和十大新闻人物”近日出炉,中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长、我刊主编于金明当选年度关注十大新闻人物。

  《中国卫生》杂志年度“双十大”推选活动已连续举办6届。2015年度十大新举措和十大新闻人物推选活动由国家卫生计生委宣传司指导,在各地卫生计生委推荐的基础上,通过组织专家反复筛选和评审,全面梳理在巩固医改成果、服务百姓健康上具有推动力、创新性和显著社会效益的举措和人物,由此遴选出年度十大新举措和十大新闻人物。

  于金明院士率先提出“精确放疗”的概念,使山东省肿瘤医院的肿瘤治疗疗效达到国际先进水平,被美国知名学术媒体《ASCO News》评价为“革命性的技术和突破性的创新”,他将中国的肿瘤放射治疗从常规放疗引领到以精确定位、精确计划和精确治疗为特征的“精确放疗”时代,使得无数肿瘤患者受益。

点击数:1373