山东省委副书记、省长龚正看望我刊主编于金明院士

山东省委副书记、省长龚正看望我刊主编于金明院士

分类:新闻 日期:2018-06-04

  2月5日上午,山东省委副书记、省长龚正到省医科院走访慰问中国工程院院士、山东省人大常委、省肿瘤医院院长、中华肿瘤防治杂志主编于金明。省委组织部副部长、省人社厅厅长韩金峰、省人民政府副秘书长孙建功、省委组织部副部长马晓磊、省人民政府副秘书长周鲁霞等相关人员陪同。

  龚正省长与于金明院士亲切交谈,认真听取了于金明院士关于我院近年来学科建设、科研创新、人才培养等工作的情况汇报,对我院取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并代表省委省政府对于金明院士为山东省经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。在交谈中,龚正省长还认真听取了院士对齐鲁医科大学建设、院士平台建设以及质子项目落户济南等工作的意见建议。他说,院士专家是各项事业发展的宝贵财富,是我们加快强省建设不可替代的重要力量,希望于金明院士充分发挥专业所长,在科技创新上多出成果,在育人才、带队伍上多做贡献。同时要求有关方面以更高站位推动创新发展,扎实做好创新人才各项工作,全面落实人才政策,推出更多最能补齐发展短板、最能激发潜在优势的人才新政,为创新人才提供一对一、精准化的保姆式服务,努力创造良好的政策、工作、科研和生活环境。

点击数:1448