热烈祝贺我刊继续入编2017版中文核心期刊

热烈祝贺我刊继续入编2017版中文核心期刊

分类:新闻 日期:2018-09-17

  近日,2017版《中文核心期刊要目总览》评选结果发布,《中华肿瘤防治杂志》继续入编《中文核心期刊要目总览》之“肿瘤学类”核心期刊。这是该期刊自2011年以来第三次入编《中文核心期刊要目总览》,显示了良好的学术影响力和综合竞争力。

  《中华肿瘤防治杂志》是由中华人民共和国卫生与健康委员会主管、中华预防医学会与我院共同主办的肿瘤专业学术性期刊。杂志社主编于金明现任中国工程院院士,是我国现阶段开展肿瘤精准放疗新技术、新方法的开拓者之一。在肿瘤学界专家、学者及同道的关心扶植下,杂志始终坚持“成就作者,服务读者”的办刊理念,在自己的定位范围内,做到精细化、科学化办刊。特别是近几年来,及时报道我国肿瘤学届的创新性科研成果,发表了大量高水平的研究论文,为我国医学事业的发展做出了积极贡献。

  《中文核心期刊要目总览》2017年版(第8版)由北京大学出版社出版,采用定量评价和定性评审相结合的方法,依据期刊被摘量、被摘率、被引量、他引量、影响因子、基金论文比、Web下载量等16个评价指标,经过近8000位学科专家的评审,从全国约14000种中文期刊中评选出了1981种核心期刊。连续入编《中文核心期刊要目总览》,说明《中华肿瘤防治杂志》的办刊质量和学术水平得到了业界的广泛认可。《中华肿瘤防治杂志》将以此为契机,不忘初心、砥砺前行,为肿瘤学临床和基础研究工作者打造更优质的研究成果传播交流平台。 

  近日在第五届中国期刊交易博览会上,《中华肿瘤防治杂志》荣获中国最美医药卫生期刊,我刊2名编辑荣获“编辑贡献奖”称号,4名编辑荣获“青年敬业奖”称号。

点击数:1872